学校召开2019年新生“回母校、感师恩、扬济大”活动
作者:     发布时间:2019年04月27日 08:46

4月27日,2019年新生“回母校、感师恩、扬济大”活动总结表彰座谈会在主校区第五报告厅召开,学校招生办公室负责同志、各学院参加活动的获奖个人和团队的部分学生代表参加座谈会。

今年新生“回母校、感恩师、扬济大”母校行活动是我校第五次开展此次活动,本次活动共有524名学生参与,他们以个人和团队形式走进高中母校,宣传我校的办学特色和办学实力,活动共覆盖全国410所省内外高中学校。通过查阅活动反馈表和相关图片、视频资料以及宣传PPT等评选出118名开展活动的优秀个人和28个活动优秀团队进行表彰并颁发荣誉证书,选取了45名同学作为优秀个人和团队代表参加座谈会,进行经验交流和总结。召开此次座谈会的目的是希望参会同学能够分享自己开展活动的成功经验,从活动开展的角度谈下切身感受和想法,提出有利于改进和提高工作的建设性意见和建议。

座谈会上,招生办公室相关负责人向获奖个人和团队按照学院顺序颁发荣誉证书,招生办公室副主任贺铭对2018级新生“回母校、感师恩、扬济大”活动进行了总结,他向参加此活动的各位同学表示衷心感谢,对活动中同学们克服困难,创造条件开展活动的态度和精神表示高度赞扬。新生利用寒假返乡过春节的机会走进高中母校感恩老师的培养,通过自己在大学的切身体验向高中母校汇报在济南大学的学习和生活情况,介绍大学的专业和专业设置,展示济南大学在教学、科研、社会服务等方面取得的丰硕成果,宣传学校的特色和优势,这一活动是招生工作中一种有效的教育拓形式。与会同学结合自己开展活动的实际情况畅所欲言,谈了开展活动的经验、活动感受、活动中遇到的困难以及高中学校的实际需求等状况,同学们普遍认为参加这项活动非常有意义,既能锻炼同学们的社会实践能力,又能够宣传学校办学实力,展示济南大学的发展成果,他们还提出了修改完善和改进宣讲ppt、增加印刷学校宣传单页,印制学校校园风光为主题的名信片、书签等方便开展活动的合理意见,对改进以后的工作提供了许多可供借鉴的宝贵意见和建议。

活动开展五年来,提高了学生的感恩意识,锻炼了学生的社会实践能力,宣传了学校的办学实力,提升了学校的社会影响,为学校2019年的招生工作打下了坚实的基础,也为2020年新高考改革学校按照专业+学校的招生模式提前布局,确保生源数量稳定,生源质量提高。