我校在聊城临清市第一中学建立优秀生源基地
作者:     发布时间:2019年04月19日 08:30

为进一步加强我校的招生宣传工作,吸引更多优秀生源报考我校。4月17日,学校招生办公室和物理科学与技术学院相关人员赴临清市第一中学举行济南大学优秀生源基地签约授牌仪式。临清一中校领导和年级主任参加活动。

授牌仪式上,临清一中校长王伟致欢迎词,他对我校招办一行人的到访表示欢迎和感谢,他介绍了临清一中的办学历史和办学成果。他说,新高考改革更需要高校与高中的对接,需要推动联合育人机制的建立和完善,济南大学优秀生源基地的揭牌活动架起了高中与高校对接的桥梁,也是对临清一中办学成绩的认可和肯定,生源基地的建设必将推动临清一中工作上层次上水平,提高办学质量和办学水平。我校招生办公室副主任贺铭向多年来为我校输送了大批优秀学子的临清一中表示感谢,他介绍了我校的办学历史和近年来在教学、科研、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,他说在新高考改革的引领下,通过优秀生源基地的建设,加强两校的信息交流和优势互补,实现合作共赢,高校帮助高中培养学生,提高中学的办学实力和升学数量,大学也能招收更优秀的生源。他希望优秀生源基地建立以后双方多进行实质性的交流与合作,让学生从中真正受益,让两校携手实现教育资源共享,办学质量共进,办学成果共赢。双方随后就校企合作办学、中外合作办学、艺术类专业联考成绩的使用和投档方式、体育类高水平运动员招生等计划类别进行了交流座谈,针对临清一中各位主任的疑惑我校招办工作人员进行了详细解答。物理科学与技术学院张鸿栋副教授针对本专科综合评价招生做了详细介绍。最后,王伟校长与贺铭副主任签订优秀生源基地建设协议书,并对济南大学优秀生源基地揭牌。

为适应新高考改革要求,我校将不断加强与高中的合作,建设一批生源质量高,数量稳定的高中学校作为我校的优秀生源基地,确保我校在未来的生源争夺战中拥有生源质量稳步提高的源泉和不竭动力。临清一中优秀生源基地是我校2019年建立的第一个省内优秀生源基地。