济南大学本科招生网
当前位置: 首页 >> 宣传拓展 >> 正文
学校到潍坊市临朐县第一中学开展优秀生源基地回访活动
发布日期:2016-12-09  作者:管理员  点击:

12月7日,招生办公室副主任贺铭、发展规划与学科建设处副处长邱玉敏、教育与心理科学学院副院长王本法、招办教育拓展科科长石卫华一行到学校优秀生源基地潍坊市临朐县第一中学进行优秀生源基地回访座谈。临朐县第一中学校长张兆伟、副校长井涛、高三级部主任袁训海、办公室主任王献国和自主招生办公室主任丛佃同参加座谈会。副校长井涛主持座谈会。

座谈会上,临朐县第一中学校长张兆伟对我们的到访表示了热烈欢迎,他说济南大学是山东省人民政府和国家教育部共建的综合性大学、山东省重点建设大学,是临朐一中许多学生向往的大学。他热切希望通过与大学的交流与合作,让学校办学水平得到进一步提升,让学生得到更多实惠。招办副主任贺铭代表学校向长期支持济南大学的临朐一中表示衷心的感谢,他说多年来临朐一中为我校输送了大量基础扎实、思维活跃、视野宽阔优秀人才,为我校的发展注入了生机和活力。贺主任介绍了我校近几年在教学科研、社会服务和大学生创新创业方面取得的突出成绩,详细介绍了我校的学分制、专业调整和研究生免试推荐入学等本科生培养的相关政策,介绍了名师宣讲团报告、高考志愿填报辅导报告和校园开放日活动等教育拓展工作的形式,强调大学与高中一脉相承,只有高中培养出优秀的学生,大学才能取得更好的发展,并希望通过交流合作,实现发展共赢。王本法教授详细介绍了如何加强高中学生的心理健康教育,尤其是做好高中生发展性咨询工作的重大意义,希望能为生源基地高中的人才培养贡献自己的一份力量。

座谈会结束后,招办副主任贺铭代表济南大学与临朐县第一中学校长张兆伟续签济南大学优秀生源基地协议书。

为进一步加强与已建优秀生源基地的交流与沟通,我校选派优秀教师经常深入生源基地开展回访活动,介绍学校学科优势和专业特色,让生源基地师生及时了解我校招生政策和发展现状,吸引更多、更优秀的生源报考我校。

上一条:2016级新生“回母校、感师恩、扬济大”母校行活动启动