泰山学者:马义兵
作者:管理员     发布时间:2014年12月12日 00:00

济南大学教授,博士生导师,中国农业科学院二级岗位杰出人才。山东省政府引进海外高层次人才,山东省泰山学者海外特聘专家。拉筹伯大学(La Trobe University),澳大利亚DEBCO集团公司(Debco Pty Ltd),澳大利亚联邦科学和工业研究组织研究科学家,亚洲环境重金属研究中心主任,国家土壤肥力和肥料效益监测站网负责人,《生态毒理学报》编委。一直从事土壤环境中重金属研究,以及固体废弃物资源化利用研究。主持国家公益性农业行业科研专项项目,国家973、863计划、国家基金委重大国际合作项目以及国际金属行业协会和矿业公司资助的研究项目等。共发表学术论文115篇,其中SCI/EI源刊论文60篇,被SCI源刊论文引用505次。合著中英文著作6本,国家授权发明专利7项,获省部级科技进步奖2项。

“做你应该做的,你就会成功”

——马义兵

“人与人是平等的,我们应该抛开功利的眼光去看待问题。”他信奉人人平等的处事哲学

在教书育人的道路上,他“甘饴躬身犁沃土”,对学生谆谆教诲,丝丝真诚;在学术科研的事业中,他“千磨万击还坚劲”,对待科研认真严谨、精益求精

马义兵教授告诉我们:“该做什么事情的时候就努力把它做好,这就是成功的秘诀。”