学校召开2017级新生“回母校、感师恩、扬济大”总结表彰座谈会
作者:管理员     发布时间:2018-05-11

5月9日,2017级新生“回母校、感师恩、扬济大”母校行活动总结表彰座谈会在主校区第五报告厅召开,学校招生办公室负责同志、各学院参加活动的部分学生代表参加座谈会。

新生“回母校、感恩师、扬济大”母校行活动,今年是第四次开展,此次活动共有973名学生参与,活动覆盖全国836所高中学校。新学期开学后,参加活动的同学提交了活动反馈表和相关图片、视频资料,招生办公室根据活动反馈情况,进行了认真的评选,评选出274名开展活动优秀的同学进行表彰并颁发荣誉证书和纪念品,选取了72名同学参加座谈会,进行经验交流分享和总结。座谈会上,招生办公室副主任贺铭对2017级新生“回母校、感师恩、扬济大”活动进行了总结,向参加此活动的各位同学表示衷心感谢,活动中同学们克服困难,创造条件,利用寒假返乡过春节的机会走进高中母校感谢高中老师多年来的培养,通过自己在大学的切身体验,向高中母校汇报在济南大学的学习和生活情况,介绍大学的专业和专业设置,展示济南大学在教学、科研、社会服务等方面取得的丰硕成果,宣传学校的特色和优势。召开此次座谈会的目的是希望参会同学能够分享自己开展活动的成功经验,从活动开展的角度谈下切身感受和想法,提出有利于改进和提高工作的建设性意见和建议。座谈会上,与会同学结合自己开展活动的实际情况畅所欲言,谈了开展活动的经验、活动感受、活动中遇到的困难以及高中学校的实际需求等状况,同学们普遍认为参加这项活动非常有意义,既能锻炼同学们的社会实践能力,又能够宣传学校办学实力,展示济南大学的发展成果,他们还提出了修改完善和改进宣讲ppt、增加印刷学校宣传单页,印制学校校园风光为主题的名信片、书签等方便开展活动的合理意见,对改进以后的工作提供了许多可供借鉴的宝贵意见和建议。

活动开展四年来,锻炼了学生的社会实践能力,提高了学生的感恩意识,宣传了学校的办学实力,提升了学校的社会影响,为学校的招生工作打下了坚实的基础。