济南大学是否有拔尖创新人才培养实验班
作者:管理员     发布时间:2018-01-08

学校探索大众化教育背景下拔尖创新人才培养模式,依托材料、化学、计算机、自动化、会计等优势学科专业,开设拔尖创新人才培养实验班。择优选拔相关专业学生,实行小班教学,为每位学生配备学业导师,培养学科基础扎实、综合素质全面、科研创新能力强的拔尖创新人才。

济南大学深圳港创创新实验班

涉及材料科学与工程学院、土木建筑学院、自动化与电气工程学院、商学院等学院相关专业,面向大三学生,每年3月份左右由学生自愿提出申请,由学校专家和企业高级技术管理人员组成的专家组对学生进行面试,重点考察学生的就业意向、综合素质、学术兴趣、创新意识和发展潜质等,人数不超过20人。

会计专业CIMA(特许管理会计师公会)创新实验班

本班隶属商学院的会计专业,遵循“小班化、特色化、精英化”原则,人数不超过40人,大一入学即单独组班。采用定制培养方案,专业核心课为CIMA大纲的十六门课程。面向商学院大一新生(中英金融合作班除外)开放报名,大一入学时参加笔试和面试测试。成功被CIMA方向班录取的学生,非会计专业学生的学籍将转入会计专业。

计算机科学与技术、通信工程拔尖创新实验班

面向大一新生,在大一学年第二学期进行选拔,每级人数20-30人,选拔工作坚持公开、公正、公平的原则,德、智、体全面衡量,择优录取。选拔既重视考核学生的政治思想和道德品质,又重视考察专业水平和学术潜力。考核以大一新生第一学期学习成绩为主要标准,对于专业课程成绩突出的学生可破格录取。