首页
学校概况
校园风光
校园地图
    首页 » 答考生问 » 济南大学实行的学分制有什么特点
济南大学实行的学分制有什么特点
2014-05-14 11:24:36   


每个学校的学分制总体实施情况不尽相同,具体到我校主要有以下四个特点:

(1)弹性学制。可以选择3-8年毕业。

(2)自主选专业。有两方面自主权,其一,按照学科(专业)大类招收的学生,在第二学期根据学生的专业意愿及第一学期的考试成绩,在大类里自主选择专业;其二,实行转专业制度,学校允许学习较为优秀(专业排名前5%)以及有特殊情况的学生,在第二学期开学后,经个人申请并通过转专业考核,转入理想专业学习。

(3)自主选课程。学科/专业必修课程,除主干课程外,其他课程实现学院内跨大类互选,专业间自由选课;各学院在满足本专业学生学习的前提下,拿出部分专业课程面向全校各年级学生开放,学生取得的学分可替换专业选修课学分。

(4)自主选教师。对两位以上教师同时开设的课程,逐步实行学生自主选择任课教师。

常用链接 学院导航 联系我们
 
中华人民共和国教育部
阳光高考信息平台
中国高等教育学生信息网(学信网)
山东省教育厅
山东省教育招生考试院
济南大学
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
电话:(86)-531-82765900
传真:(86)-531-82765901
E-mail:zsb@ujn.edu.cn

官方微信