首页
学校概况
校园风光
校园地图
    首页 » 答考生问 » 济南大学为帮助经济特困生完成学业采取了哪些措施
济南大学为帮助经济特困生完成学业采取了哪些措施
2014-05-14 11:17:48   


学校以“不让一名学生因经济困难而辍学”为目标,积极开展多种形式的帮困助学工作,帮助家庭经济困难学生完成学业。学校通过“绿色通道”确保家庭经济困难新生顺利入学;在校期间,学校鼓励学生申请生源地信用助学贷款,同时通过各类资助项目对困难学生进行资助,主要资助项目包括:国家励志奖学金、省政府励志奖学金、新疆西藏青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金、国家助学金、校内勤工助学金、特殊困难补助金、特困毕业生求职补贴、辅导员家访、新疆少数民族学生贫困补贴、西藏免补专业学生补助、各种社会类助学金等。我校目前设立的本科生社会类助学金项目有:“同心•光彩助学行动”资助金、“心•港湾”慈善助学金、济南市环保产业助学金、才良助学金、学淑助学金、玉之助学金等。


常用链接 学院导航 联系我们
 
中华人民共和国教育部
阳光高考信息平台
中国高等教育学生信息网(学信网)
山东省教育厅
山东省教育招生考试院
济南大学
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
电话:(86)-531-82765900
传真:(86)-531-82765901
E-mail:zsb@ujn.edu.cn

官方微信